11.10.2017 , 14:18

Сайты образовательных учреждений Темрюкского района стали «доступнее»

Сотрудники прокуратуры Темрюкского района Краснодарского края провели проверку соблюдения законодательства о социальной защите прав людей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: pixabay

Источник: pixabay

Ранее стало известно, что на официальных интернет-сайтах 33 образовательных организаций района не была размещена обязательная к распространению информация о возможности получения образования людьми с инвалидностью. Однако Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и соответствующее постановление Правительства РФ обязывает органы местного самоуправления соблюдать принципы доступности образования для детей с инвалидностью, а также реализацию инклюзивной формы обучения и воспитания.

После обращения прокурора к главе муниципального образования виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. На сегодняшний день нарушения устранены — интернет-сайты всех образовательных организаций района приведены в соответствие с законом. Работа по защите прав людей с ограниченными возможностями здоровья на получение общедоступного и бесплатного образования наравне с другими лицами продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Сайты образовательных учреждений Темрюкского района стали «доступнее»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *