19.05.2017 , 20:21

Сделаем мир чище!

Изменения в краевой закон «Об отходах производства и потребления».

Источник: Законодательное собрание Краснодарского края

Источник: Законодательное собрание Краснодарского края

Твердые коммунальные отходы (ТКО) – это весь тот мусор, который ежедневно выносится из наших квартир и утилизируется специальными компаниями. Проблема «стихийных свалок» в крае сейчас стоит на особом контроле, и ее решению уделяется большое внимание.

Сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания вместе с представителями краевой исполнительной и муниципальной власти, федеральных ведомств, хозяйствующих субъектов, общественных организаций на парламентских слушаниях обсуждали изменения в краевой закон «Об отходах производства и потребления». Обсуждение провел комитет по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности под председательством Андрея Булдина при участии комитета ЗСК по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ.

Изменения связаны с новациями федерального законодательства и ролью органов местного самоуправления. Участие в разработке корректировок принимали краевые министерства ТЭК и ЖКХ, природных ресурсов, а также представители Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, прокуратуры края.

Булдин сообщил, что Краснодарский край вошел в число «пилотов», включившихся в реализацию нового закона. Пока в стране определены всего четыре региональных оператора, в том числе один – на Кубани. При этом не все оказались готовы к внедрению инноваций. В данный момент полномочия по сбору и утилизации переданы от органов местного самоуправления субъектам РФ. Поэтому и необходима новая правовая база по обращению с ТКО.

Краевой центр первым среди муниципалитетов начал работать в этом направлении. Несмотря на все старания регионального оператора, Краснодару, всегда славившемуся чистотой, все же пришлось столкнуться с проблемой замусоривания отдельных участков. Причина – до сих пор неурегулированные вопросы в области законодательства, которые сейчас решаются. Работы будет много и хватит на всех. Ожидается помощь и поддержка как со стороны властных структур, так и представителей бизнеса, и, конечно, населения. Новшества федерального законодательства коснутся всех жителей края. Потому что мы в ответе за чистоту и порядок дома, в котором живем.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Сделаем мир чище!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *