Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
7.06.2019 , 14:05

Сельхозпроизводство — прогнозы

В Краснодаре обсудили стратегию развития АПК Кубани в рамках нацпроекта.

источник: pixabay.com

источник: pixabay.com

На Кубани идет последовательная реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК», разработанного в рамках майских указов Президента. Как отметил глава минсельхоза Краснодарского края Федор Дерека, в регионе принята Стратегия экономического развития до 2030 года, которая отображает приоритеты национального проекта. «В основе экспорта у нас зерно. Отмечается положительная динамика расширения рынков сбыта. Прогнозы на урожай зерна в этом году неплохие, так что есть все предпосылки выйти на хороший объем поставок за рубеж», – отметил министр.

В числе приоритетных экспортных продуктов также масложировая, мукомольно-крупяная и крахмало-паточная продукции.

Федор Дерека добавил, что особое внимание в регионе отдается продукции переработки. Сегодня край экспортирует масложировую продукцию, различные виды круп, муку, кондитерские изделия, соки, безалкогольные напитки, винодельческую продукцию, мороженое. По каждому из этих направлений планируется наращивать объемы производства и расширить географию сбыта.

В ходе совещания также обсуждались вопросы мелиорации сельхозземель, сортообновления и взаимодействия науки с сельхозпроизводством, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Сельхозпроизводство — прогнозы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *