Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
18.09.2016 , 15:41

Сергей Мышак: «На «горячую линию» уполномоченного по правам человека на Кубани поступило одно обращение»

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае прокомментировал ход голосования в регионе.

Сергей Мышак

— На «горячую линию» уполномоченного по правам человека, которая работает уже в течение 10 дней, поступило пока одно обращение. Сам я в течение дня голосования побывал на нескольких избирательных участках, в том числе, в режимных учреждениях, и могу сделать вывод, что выборы на Кубани проходят в штатном режиме. Нарушения, которые имеются, носят не системный и не очень серьезный характер. Но и по ним проводятся все необходимые действия участковыми избирательными комиссиями, территориальными и крайизбиркомом. В целом, голосование в Краснодарском крае проходит в рамках законодательства.

По словам Сергея Мышака, единственное обращение, которое поступило на «горячую линию», — из станицы Елизаветинской.

– Обратилась женщина, которая была недовольна тем, что комиссия воспрепятствовала выносу ею бюллетеня из избирательного участка. Данная жалоба передана, в том числе, и в крайизбирком, мы по ней разбираемся и квалифицированно избирателю ответим, – отметил омбудсмен.

По мнению уполномоченного по правам человека, по сравнению с аналогичной кампанией 2011 года, выборы-2016 проходят гораздо спокойнее.

– Все соответствует действующему законодательству, взаимоотношение субъектов этой кампании — я имею в виду политические партии — более выдержанные и, на мой взгляд, более цивилизованные, – пояснил Сергей Мышак.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Сергей Мышак: «На «горячую линию» уполномоченного по правам человека на Кубани поступило одно обращение»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *