3.06.2016 , 11:57

Школа, готовься!

На Кубани приступают к подготовке общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

Пристройки

Пристройки по 400 мест каждая к трем школам Краснодара – № 93, 50 и 38 – уже проходят процедуру ввода в эксплуатацию. Уже с 1 сентября здесь, в самых густонаселенных районах краевой столицы, дети будут учиться в одну смену.

В этом году в рамках «дорожной карты» по обеспечению местами в школах планируется построить еще шесть быстровозводимых зданий по 400 мест. Площадки под них определены. Еще один строящийся объект — новая школа на 1000 мест в хуторе Ленина. Кроме того, власти города уже подготовили 13 техзаданий на проектирование школ, в том числе — в микрорайонах Молодежном и Восточно-Кругликовском. По четырем площадкам инвесторы уже приступили к проектированию.

Пора разгружать классы

Краснодар – в краевых лидерах по загруженности школ. Именно здесь самое большое число детей учатся в две смены, а по поручению Президента РФ Владимира Путина до 2025 года вторая смена в российских школах должна быть ликвидирована.

– Нам предстоит капитально ремонтировать и расширять помещения школ, возводить пристройки, новые здания. Этап активного строительства придется на следующий год. Но уже в этом году районы должны выделить и зарезервировать необходимые земельные участки, обеспеченные всеми коммуникациями и инфраструктурой, — подчеркнула вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

У ремонта нет каникул

На подготовку школ края к новому учебному году направят более 1,1 миллиарда рублей. Об этом на краевом селекторе в Краснодаре сообщила министр образования, науки и молодежной политики Татьяна Синюгина.

Уже идет капитальный ремонт детсадов, школ и пристроек к ним, школьных спортзалов и пищеблоков, установка ограждений, систем видеонаблюдения и пожарной безопасности. Средства также направят на обновление школьных автопарков, приобретение учебников.

Приемка готовности школ к новому учебному году пройдет с 18 июля до 19 августа. Вице-губернатор Анна Минькова поручила главам муниципалитетов взять этот вопрос под личный контроль.

Анна Минькова также напомнила, что в зоне особого внимания должны находиться вопросы обеспечения доступности школ для ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также состояние школьных пищеблоков и санитарных помещений, обеспеченность медкабинетов необходимыми лекарствами.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Школа, готовься!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *