16.06.2016 , 15:45

В Армавире состоится праздник «Мифическая Русь»

18 июня Армавирская славянская община и клуб исторической реконструкции «Ярые» перевоплотят берег Кубани в нечто вневременное и вечное – поляну древних мифов и легенд.

славяне

Костюмированный праздник «Мифическая Русь» – это сплетение старинных традиций и обрядов с современным укладом. Не поняли? На славянской поляне (между Кубанью и первым водохранилищем) вас ждут в костюмах всевозможных мифических и языческих существ! Знатоки дел ратных, клуб «Волчья дружина», покажет зрителям сражение настоящих богатырей.

Перед публикой выступят творческие коллективы, но и зевакам выпадет шанс не сидеть без дела: вас ждут состязания в перетягивании каната, игрища «стенка на стенку», латки, чехарда, плетение венков, оберегов и кос. Будет открыт лучный тир. И, естественно, никакие купальские гулянья не обходятся без живого огня. Хороводы, прыжки через костёр, очищение тела, духа и ума – в общем, полноценное единение с природой.

Принять участие в реконструкции праздника Купало (или Славянский праздник Купала — приглашается каждый. Наряжайтесь в славянские одежды, приходите себя показать да на других посмотреть. Итак, 18 июня, славянская поляна, полдень.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Армавире состоится праздник «Мифическая Русь»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *