1.07.2016 , 12:01

Служба занятости Краснодарского края отмечает 25-летие

В главном кубанском ведомстве по трудоустройству и борьбе с безработицей трудятся по всему региону более тысячи человек. С 1 января 2016 года краевая служба занятости вошла в состав министерства труда и социального развития Краснодарского края.

25 лет службе занятости населения

Центры занятости населения в настоящее время работают в каждом муниципальном образовании региона. В них можно получить помощь в трудоустройстве, полную информацию о рынке труда: подобрать вакансии, узнать, какие профессии сегодня востребованы, зарегистрироваться в качестве ищущего работу или безработного, пройти профессиональное обучение и др.

– За 25 лет службой занятости оказано около 12 миллионов услуг, трудоустроено более двух миллионов человек. На профессиональное обучение направлено 257 тысяч безработных, в общественных работах приняли участие 439 тысяч человек, – сообщили в краевом министерстве труда и занятости.

Уровень регистрируемой безработицы составляет сегодня на Кубани 0,7%. Этот показатель – один из наименьших в России.

Наиболее благополучная ситуация в сфере труда и занятости в регионе традиционно складывается в крупных городах, таких как Краснодар, Сочи, Новороссийск. Уровень безработицы здесь колеблется от 0,1 до 0,3 %. На данный момент в краевом центре уровень безработицы составляет 0,3%.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Служба занятости Краснодарского края отмечает 25-летие"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *