5.02.2018 , 10:42

Сочинский курорт вернет советские турмаршруты

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи планирует возродить сеть туристических маршрутов советских времен.

Роза Хутор, Сочи

Курорт получил в 2017 году в аренду 1160 гектаров земли, расположенной в основном на северном склоне хребта Аибга, на рекреационной территории Сочинского национального парка и природного заказника. Эту зону и планируется использовать для восстановления туристических эко-маршрутов прошлых лет.

«В настоящее время проект находится на стадии проработки, осмысления, подготовки проектирования. Одним из ключевых элементов расширения на тех землях, которые мы получили, будет эко-туризм. В течение сезонов 2018-2020 годов мы будем активно прорабатывать и создавать сеть туристических эко-маршрутов и кемпингов, чтобы восстановить разветвленную и популярную сеть советских туристических маршрутов, существовавшую в стране в 1960-70-х», — сообщил заместитель генерального директора по развитию горнолыжного курорта «Роза Хутор» Николай Шленцов в рамках презентации программы устойчивого развития курорта.

В нынешнем сезоне на «Розе Хутор» появились одна канатная дорога и восемь километров трасс. Сейчас процесс увеличения канатных дорог и горнолыжных трасс завершен, теперь курорт уделит внимание качеству отдыха и клиентскому сервису.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Сочинский курорт вернет советские турмаршруты"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *