20.12.2017 , 17:08

Сочинский мастер представил выставку деревянных символов 2018 года

Согласно восточному календарю символ 2018 года – собака. В преддверии праздника сувениры этого животного стали лидерами продаж.

Источник: http://efcate.com/

Источник: http://efcate.com/

Самобытный мастер-корнепласт Артем Эксузян из Сочи открыл выставку деревянных скульптур, на которой собрал десяток собак. Причем экспонаты — совместное творение природы и мастера. Материалом послужили обычные древесные корни, которые были обработаны для создания вида четвероногого питомца.

В экспозиции Эксузяна можно встретить самые разные породы: лабрадора, таксу, есть даже доисторический пес и дворняжка. По заявлению автора, глобального вмешательства в естественную красоту лесной находки он не приемлет, стараясь не лишать природу «ее авторских прав». Ни одна из его «собак» не похожа на другую.

«Если резьбой по дереву делать, то можно их много нарезать красивых, вымышленных, а это природа так показала. Они единичны и аналогов им нет нигде. Собака — это друг человека. Значит Новый год должен быть дружеским, хорошим, перспективным», — отмечает мастер. Корнепластикой он увлекся в 1969 году.

По его словам, ему хватает одного взгляда, чтобы определить, что получится из найденной ветки. В его коллекции есть и знакомые звери, и мифологические персонажи. Частыми гостями в его мастерской являются школьники, которые любят помогать с творениями, пишет «Эфкате».

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Сочинский мастер представил выставку деревянных символов 2018 года"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *