24.05.2018 , 17:01

Соглашение о реализации двух крупных проектов в Геленджике заключено на Петербургском форуме

В курортном Геленджике построят рекреационный комплекс и морской пассажирский порт, сообщает в четверг пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Соответствующее соглашение подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме между администрацией края и ООО «Морской порт Геленджик».

Согласно договоренности, в городе-курорте построят «Комплекс береговой структуры в морском порту Геленджик» и многофункциональный рекреационный комплекс «Геленджик марина».

В рамках проекта будут возведены апартаменты, гостиница, акватермальный комплекс с крытыми и открытыми бассейнами с морской водой, яхтенная гавань и морской пассажирский порт. Реализовать проект планируется в 2018-2022 году. Объем инвестиций составит порядка 12,5 млрд рублей. В ходе реализации планируется создать порядка 350 новых рабочих мест.

«Важно, чтобы турист, приезжая на отдых, получил качественный сервис, комфортабельный отель, доступ к различным процедурам. Причем не должно быть разницы на каком виде транспорта гости приезжают – на автомобиле, самолете или, как актуально именно для этого проекта, на собственной яхте», – цитирует пресс-служба высказывание заместителя губернатора региона Василия Швеца.

Еще несколько соглашений, направленных на развитие туризма в регионе, заключено в рамках ПМЭФ. В частности, соглашение о сотрудничестве с Национальным конгресс-бюро позволит развивать деловой туризм в крае, продвигать его инфраструктурные возможности, привлекать и проводить международные мероприятия.

«На Кубани в год проходит до 500 мероприятий различного уровня. Это значит, что Национальному конгресс-бюро будет где проявить свои практики и доказать лидирующие позиции в своей отрасли», – приводит пресс-служба слова вице-губернатора.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Соглашение о реализации двух крупных проектов в Геленджике заключено на Петербургском форуме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *