8.10.2018 , 15:45

Сотрудничество между предприятиями пищевой промышленности и производителями упаковки будет развиваться на Кубани

На круглом столе, который прошел в рамках «Кубанской ярмарки», решено запустить программу кооперации между производителями.

 Источник: admkrai.krasnodar.ru


Источник: admkrai.krasnodar.ru

В нём участвовали представители краевых органов власти, администраций городов и районов, предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности и производителей упаковочной продукции Кубани.
«На сегодняшний день в регионе производится полный спектр упаковочной продукции, потребителем которой могут быть предприятия пищевой промышленности. В условиях рынка высокой конкуренции необходимо развивать кооперацию между кубанскими производителями данных отраслей. Это позволит повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции и предприятий региона в целом», сообщил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.
Производители продуктов питания обозначили потребность в качественном гофрокартоне, нанесении изображений на упаковку и жестяных банках нужного формата. Кроме того, им необходима праздничная и сувенирная упаковка, а также упаковочный материал в небольших партиях.
В ноябре этого года в Тимашевском районе пройдут первые мероприятия программы кооперации. Речь идет о выставке, экскурсии на предприятия, деловых встречах.
«Каждая из сторон должна быть информирована о производственных потребностях и возможностях друг друга. Это позволит наладить и модернизировать производство с максимальной точностью. Власти края готовы содействовать в организации площадок для прямого диалога, а также оказывать меры господдержки», сказал Иван Куликов.
Производство упаковки является важным направлением развития промышленности, обратил внимание глава департамента.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Сотрудничество между предприятиями пищевой промышленности и производителями упаковки будет развиваться на Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *