24.09.2018 , 15:36

Бюджетный баланс

Совместное заседание Экономического совета и Совета по бюджету и налоговой политике «Ассоциации «Юг» прошло в Армавире.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Мероприятие состоялось под председательством вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася, который также возглавляет Экономический совет. Его участниками стали руководители финансовых и экономических служб субъектов ЮФО.
В ходе мероприятия обсудили особенности сбалансированности региональных бюджетов в условиях реализации майского Указа президента. По словам вице-губернатора, сейчас завершается формирование проекта краевого бюджета на 2019 год и плановый период до 2021 года. До 1 ноября он будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание края.
– Разрабатывая документ, мы стараемся максимально скоординировать наши расходы с задачами, закрепленными в майском Указе. Но проблема в том, что федеральный центр еще до конца не сформулировал «правила игры» – порядок взаимодействия с регионами в части реализации Указа. У нас есть определенные резервы для того, чтоб участвовать в федеральных программах софинансирования, но в то же время неясность позиции Федерации в части порядка финансирования проектов создает нам сложности при формировании собственного регионального бюджета, – рассказал Игорь Галась.
В повестку заседания были включены вопросы согласованности документов стратегического планирования различных уровней власти, развития контрактной системы в регионах на примере опыта работы Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Бюджетный баланс"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *