16.04.2018 , 16:01

Скандал с дисквалифацией Смолова набирает обороты

В субботу прошел матч»Краснодар»-«Арсенал» РФПЛ. «Черно-зеленые» одержали убедительную победу со счетом 3:0. Однако матч с тульской командой увенчался скандалом.

Источник: instagram.com/smolovfedor

Источник: instagram.com/smolovfedor

На 34-ой минуте судья Артем Чистяков вынес Смолову предупреждение за симуляцию в штрафной площади. Нападающий «быков» получил четвертую карточку,  а значит дисквалификацию на следующую игру.  Он усомнился, что решение судьи продиктовано спортивными мотивами.

«Я не знаю. Если ее не отменят, то мне все понятно с нашим чемпионатом и нашим судейским корпусом…<…>

Считаю ли, что мне умышленно дали желтую карточку? Ну а вы как думаете? ЦСКА испытывает финансовые проблемы, борется за попадание в Лигу чемпионов, где больше дадут денег, и у нас сейчас равное количество очков с ними. Совпадение? Я сомневаюсь» —  сказал Смолов изданию Rusfootball. 

Мутко, в свою очередь, призвал относиться к ситуации спокойно и напомнил о регламенте. По нему отменить желтую карточку футболисту нет никакой возможности.

Позднее футболист запостил в инстаграм фото рваных бутс, чтобы доказать, что действительно не симулировал.

КДК РФС не намерен рассматривать этот эпизод, несмотря на то, что согласны, что это ошибка арбитра.

«Однозначно это ошибка арбитра и, как следствие, низкая оценка. Неудовлетворительная», — отметил Будогосский, глава департамента судейства и инспектирования РФС .

ФК «Краснодар» не обращался в комитет по отмене желтой карточки для своего игрока.
В итоге «Краснодар» выиграл матч, но потерял Смолова. Его лишили возможности участвовать в предстоящем матче с ЦСКА. «Краснодар» занимает третье место (47 очков в 26 матчах) в турнирной таблице чемпионата. У ЦСКА — четвертое место с 45 очками в 25 играх. Встреча пройдет в Москве 22 апреля.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Скандал с дисквалифацией Смолова набирает обороты"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *