Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
11.08.2020 , 13:43

Сразу пять кинопроектов реализуется на Кубани

Принятый по инициативе Вениамина Кондратьева закон позволяет российским компаниям получить компенсацию до 20% от затрат на съемки в регионе.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Разработчики закона рассчитывали, что частичное финансирование производства национальных фильмов на территории Кубани может стать серьезным аргументом для многих продюсеров при выборе места для съемок. Это привлекло многие кинокомпании, одна из них – «Друг Друга», известная такими проектами, как «Я худею», «Толя Робот и «Верность». С привлечением местной «MEDVEDFILM production» кинокомпания снимает в Краснодаре комедию «Семейный бюджет». История о том, как семья успешно преодолевает финансовые трудности. Съемки финальной сцены проходили в инновационном центре на улице Северной. Фильм выйдет в широкий прокат в начале следующего года. Прокатчиком выступает международная компания «Universal».

Сегодня на Кубани снимается пять крупных проектов: четыре сериала в Геленджике и Краснодаре, а так же один полнометражный фильм. Кроме того, в регионе создан портал, на котором представлены все привлекательные локации.

Как отметили в региональном департаменте малого и среднего предпринимательства, новая система компенсаций повышает инвестиционную привлекательность региона через развитие киноиндустрии.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Сразу пять кинопроектов реализуется на Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *