25.01.2018 , 14:36

Средняя зарплата на Кубани выросла на 5%

В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата за январь — ноябрь 2017 года выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Сейчас она составляет 29,8 тысяч рублей, сообщает Краснодарстат. За минувший срок реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 0,8%. Согласно данным статведомства, эксперты отмечают существенную дифференциацию уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности.
Самой высокой заработной платой в ноябре 2017 года могли похвастаться работники организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,7 раза выше среднекраевого уровня), деятельностью в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, информации и связи (в 1,3 раза).

Ниже среднекраевого уровня зарплата оказалась у сотрудников организаций, занятых операциями с недвижимым имуществом, административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами – в 1,3 раза, водоснабжением; водоотведением, организацией сбора и утилизацией отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений, работающих в гостиничном бизнесе и на предприятиях общественного питания – в 1,2 раза.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Средняя зарплата на Кубани выросла на 5%"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *