12.02.2018 , 11:21

Старейший кинотеатр Туапсе вернули к жизни

В кинотеатре «Родина» в Туапсе провели капитальный ремонт. Старое здание было построено чуть больше века назад, однако тогда в нем размещался театр. Фильм здесь стали показывать в 1920-х годах. Несколько поколений туапсинцев ходили в это место, чтобы увидеть «магию кино», но 15 лет назад зал опустел, в итоге кинотеатр перестал приносить прибыль арендаторам.

Источник: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Источник: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

«Здесь всегда выходили новинки кинорынка, проходили творческие встречи с кинорежиссерами, с актерами, которые были рождены в Туапсе и потом обрели всероссийскую известность. Никто и не думал отдавать здание кинотеатра под что-то другое», — рассказала начальник отдела культуры администрации Туапсе Оксана Швалева.

В итоге кинотеатр капитально обновили благодаря краевой программе «Развитие культуры». Ремонт сделали в двух залах, также поставили современное оборудование. На это ушло почти 6 млн рублей. Теперь все новинки современного проката можно посмотреть и в формате 3D. Поскольку кинотеатр муниципальный, цены на билеты ожидаются невысокими. Совсем скоро в кинотеатре откроется второй зал, а также появится кафе, сообщает пресс-служба администрации Туапсе. По данным регионального министерства культуры, в этом году новые кинозалы планируют открыть в станице Крыловской, Сочи, Успенском и Тбилисском районах.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Старейший кинотеатр Туапсе вернули к жизни"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *