8.10.2018 , 17:36

Стартовала экспертиза «Сделано на Кубани»

В Краснодаре началась оценка продукции организаций и индивидуальных предпринимателей на соискание знака качества «Сделано на Кубани».

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Всего на участие в конкурсе подано 159 заявок. Оценка пройдет в течение пяти дней. Специалистам предстоит оценить группу продовольственных товаров: молочную, мясную продукцию, хлебобулочные, колбасные изделия, чай, соки, а также алкоголь. Эксперты обратят внимание на внешний вид, консистенцию, вкус, запах, соответствие маркировки предъявляемым требованиям, а также проверят представленные участниками документы на товар.
– По результатам экспертизы товаров, представленных на конкурс в области качества «Сделано на Кубани», будут подготовлены соответствующие документы и переданы конкурсной комиссии для подведения итогов. Заседания состоятся с 15 по 31 октября, – рассказал руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный.
В пятницу, 12 октября, состоится оценка непродовольственных товаров и товаров производственно-технического назначения: одежды, мебели, посуды и другого. Эксперты проверят наличие подтверждения соответствия, в том числе сертификацию, обязательное декларирование, изучат документы, подтверждающие качество товара, динамику объемов производства и продаж. А также сведения об основных поставщиках, количестве сырья и месте его производства, материалах, комплектующих и прочее.
В состав комиссии вошли специалисты регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, департамента промышленной политики Кубани, специалисты Управления Федеральной службы Роспотребнадзора, эксперты в области подтверждения соответствия продукции.
Церемония награждения победителей второго конкурса в области качества «Сделано на Кубани» пройдет в ноябре 2018 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Стартовала экспертиза «Сделано на Кубани»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *