Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
14.03.2019 , 10:27

Стартовала программа «Безналичная Кубань»

Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась и начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц утвердили дорожную карту по повышению доступности финансовых услуг. 

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

«Дорожная карта – это важный этап в работе по повышению качества услуг, которые получает население, осуществляя те или иные платежи. В рамках исполнения дорожной карты будут сделаны первые шаги в реализации комплексной программы «Безналичная Кубань», – заявил Игорь Галась. В частности, на Кубани планируется увеличить долю безналичных платежей, в небольших населенных пунктах открыть точки доступа к финансовому консультированию и дистанционному обслуживанию.

В настоящее время доля безналичных платежей в Краснодарском крае составляет 30%, что на 10% ниже среднероссийских показателей. «Это говорит о том, что не все в регионе знают или могут воспользоваться продуктами и преимуществами финтеха. Эту ситуацию необходимо повернуть в другое русло», – сказал вице-губернатор. Особое внимание будет уделено увеличению доли безналичных платежей в тех видах услуг, которые предоставляются муниципальным и госсектором. Кроме того, в регионе будет проведен анализ и выстроена иерархия муниципалитетов по степени ограниченности в доступе к финансовым услугам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Стартовала программа «Безналичная Кубань»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *