6.12.2018 , 12:09

Страховка аграриев от непогоды

На агрострахование с господдержкой в Краснодарском крае на 2019 год запланированы средства как в федеральном, так и в краевом бюджетах.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

В этом году на противоградовые мероприятия были выделены из краевого бюджета 173 млн рублей.
« В вопросах агрострахования важно не просто предусмотреть средства, которые по необходимости будут выплачены сельхозпроизводителям в качестве возмещения ущерба. Важно, чтобы механизм и условия предоставления субсидии были понятными и выгодными, чтобы у аграриев была реальная возможность доказать страховой случай. Ведь интерес к агрострахованию снизился не только из-за ежегодных стабильно высоких урожаев. Сельхозпроизводители неоднократно заявляли о проблематичности, а порой и вовсе невозможности доказать страховой случай, соответственно о получении страхового возмещения не могло быть и речи», — пояснил вице-губернатор Андрей Коробка.
Серьезнее всего в этом году от непогоды пострадали овощи. Особенно на одном из предприятий в Павловском районе — порядка 1,2 тыс. га овощей выбило практически под ноль, а это — сырьевая база для его консервного завода. В итоге у предприятия миллиардный убыток. Предприятию были выделены средства в размере 100 млн рублей, чтобы оно могло пересеять овощи, а также закупить сырье в соседних регионах. Также помог Сбербанк в части реструктуризации действующих кредитов комбината и его дальнейшего дофинансирования.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Страховка аграриев от непогоды"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *