2.11.2017 , 16:27

Стратегии социально-экономического развития Кубани дали высокую оценку

Представленную стратегию социально-экономического развития Краснодарского края — 2030 назвали одним из самых интересных стратегических документов. Такую оценку дал ей замруководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Михаил Прядильников на прошедшем в Санкт-Петербурге форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

Источник: пресс-служба министерства экономики Краснодарского края

Источник: пресс-служба министерства экономики Краснодарского края

«Проведена беспрецедентная работа с населением, не знаю другой подобной Стратегии, к разработке которой так активно привлекался бы и бизнес, и чиновники, и население. Да, проекты амбициозны, но главное, что они нацелены на улучшение жизни простого человека», – высказал свое мнение Михаил Прядильников.

Вице-губернатор края Игорь Галась подчеркнул, что краеугольным камнем стратегии социально-экономического развития Краснодарского края – 2030 является человек, а основной капитал — интеллектуальный. По его словам, все целевые показатели стратегии направлены на повышение качества жизни людей.

В свою очередь глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что в ходе реализации стратегии прогнозируется изменение демографической ситуации. Так, учитывая миграционные потоки, к 2030 году в крае будут жить более 6 млн человек, и этот потенциал необходимо использовать, формировать работающую экономику.

«Обеспечить достойный уровень жизни возможно только при росте экономики на уровне 4% в год. При фактическом увеличении ВРП практически в два раза. Нам необходим рост объема промышленной продукции также вдвое, увеличение производительности труда – более чем в 2,5 раза. При этом среднемесячная заработная плата должна увеличиться более чем на 80%», – заявил губернатор.

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин отметил, что в стратегии развития реализованы лучшие тенденции и практики.

«Вы по-новому посмотрели на развитие отраслей в регионе, на что требуется обратить дополнительное внимание. У Краснодарского края – большой потенциал, который нужно умело мобилизовать, чтобы стать передовым не только в России, но и на мировом уровне», – резюмировал Алексей Кудрин.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Стратегии социально-экономического развития Кубани дали высокую оценку"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *