28.11.2018 , 16:08

Стратегия социально-экономического развития Кубани одобрена

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в 15-й сессии ЗСК, на которой депутаты одобрили Стратегию социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Проект нового закона региона был рассмотрен в первом чтении. Глава региона поблагодарил всех, кто разрабатывал документ, отметив, что стратегия уже получила высокую оценку на федеральном уровне.
– Улучшение качества жизни людей, качественное образование, лечение – за всем этим стоят деньги. И в стратегии мы ставим не амбициозные задачи, а необходимые. Чтобы Кубань сохранила свой экономический рост и благополучие, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
Он напомнил, что согласно документу Краснодарский край условно разделен на семь экономических зон. Для каждой определены приоритетные направления экономического развития.
– Любые поправки в бюджет, любые решения должны приниматься исходя из задач стратегии. Мы больше не будем «размазывать» господдержку по районам: нет смысла развивать, например, сельское хозяйство в Армавире – традиционно промышленной территории, – привел пример губернатор.
В результате реализации стратегии рост экономики региона должен достигать 4% ежегодно. Это позволит увеличить ВРП к 2030 году до двух раз. Не менее чем в два раза вырастет объем промышленного производства. Консолидированный бюджет края превысит 600 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Стратегия социально-экономического развития Кубани одобрена"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *