7.08.2018 , 11:08

Суд признал недействительной передачу 17 га земли в «Музыкальном»

Краснодарский краевой суд признал недействительность изначальной передачи 17 га земли в «Музыкальном» микрорайоне в частную собственность.

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

Администрация планирует вернуть в собственность города находящиеся в частных руках участки дороги и прилегающей территории, где необходимо прокладывать ливневую канализацию для завершения строительства магистрального коллектора. Речь идет о 13 участках общей площадью более 17,2 га. Самые крупные из них расположены по ул. Московской от ул. Гомельской до ул.им. Петра Метальникова, и по ул. им. Петра Метальникова от ул. им. Евгении Жигуленко до ул. Ростовское Шоссе.
Как рассказала директор правового департамента администрации города Милена Егорова, судебный процесс вокруг земельных участков в районе ул. Московской и ул. им. Петра Метальникова длится уже несколько лет. Компания «Каталина Парк» на основании того, что участки, где проходят эти улицы — в ее частной собственности, пыталась через суд обязать администрацию изъять эти участки и выплатить ей более 580 млн рублей. К тому же это не давало возможности развивать инженерную инфраструктуру.
—По поручению главы города мы провели доскональную проверку основания изначального возникновения права собственности. Выяснилось, что дорога здесь была проложена и функционировала еще до того, как земля перешла частнику, а значит — была территорией общего пользования и не могла быть передана в частные руки, пояснила она.
Возвращение земли в муниципальную собственность позволит прокладывать на этой территории сети инженерной инфраструктуры. Самым важным проектом является строительство магистрального ливневого коллектора по ул. им. Петра Метальникова. Он позволит «запустить» систему водоотведения с территории «Музыкального» микрорайона, а также районов, прилегающих к ул. Российской, Уссурийской, Восточно-Кругликовской — всей Северной и Северо-Восточной части Краснодара.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Суд признал недействительной передачу 17 га земли в «Музыкальном»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *