Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
4.05.2017 , 11:53

Сумма курортного сбора на Кубани будет зависеть от города

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что курортный сбор появится в регионе, когда будет принят федеральный закон и установлены соответствующие сроки. По его словам, это необходимая мера, поскольку прибыль, поступающая в бюджет края, непропорциональна количеству отдыхающих.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Губернатор добавил, что средства, собранные благодаря курортному сбору, будут направлены исключительно на развитие инфраструктуры и благоустройство курортных городов. В федеральном проекте отмечено, что курортный сбор не должен превышать 100 рублей в сутки на одного человека.

«При этом сбор может быть дифференцирован в зависимости от территории. Так, размер сбора в Сочи должен отличаться от суммы, взимаемой с туристов, например, в Темрюкском районе. Будет учитываться и сезонный фактор», – уточнил Вениамин Кондратьев.

От курортного сбора будут освобождены льготные категории граждан: ветераны войны, инвалиды, несовершеннолетние дети, малоимущие семьи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее правительство РФ одобрило введение курортного сбора в Крыму и Сочи.

Больше интересного читайте в нашем Telegram-канале.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Сумма курортного сбора на Кубани будет зависеть от города"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *