6.02.2018 , 14:35

«Сыскной ЕкатеринодарЪ» рассказал о методах полиции Кубани прошлого века

В Краснодарском крае стартовал необычный проект о работе полиции времен Российской империи начала XX века.

Источник: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Источник: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Инициаторами путешествия в прошлую эпоху стали сотрудники краевого УМВД. Проект приурочен к 300-летию Российской полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодарскому краю. В рамках историко-просветительского проекта «Сыскной Екатеринодаръ» заместитель регионального отделения всероссийской Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск, подполковник в отставке Андрей Фаниев провел встречу с курсантами и слушателями Краснодарского университета МВД России.

Он рассказал будущим служителям закона о табельном холодном и огнестрельном оружии полицейских того времени и продемонстрировал их образцы. Кроме того, студенты узнали и малоизвестные факты борьбы с уголовной преступностью и терроризмом в Кубанской области более ста лет назад – об этом рассказал документальный фильм «Польза, честь и слава».

Известно, что в начале 20 века в штате екатеринодарской полиции работало всего 8 человек, однако они трудились очень качественно. Впрочем, согласно статье заведующего кафедрой дореволюционной отечественной истории КубГУ Валерия Ратушняка «Об организации сыскной полиции на Кубани в начале ХХ века», нехватка полицейских сил на Кубани вскоре обратила на себя внимание царских властей, и 23 июля 1915 года было решено увеличить состав местной полиции на 50%, а также значительно улучшить ее материальное состояние.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Сыскной ЕкатеринодарЪ» рассказал о методах полиции Кубани прошлого века"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *