2.11.2018 , 16:07

Вениамин Кондратьев поручил восстановить школу и детский сад в станице Кабардинской

Такую задачу губернатор поставил в ходе посещения социальных объектов, пострадавших во время ЧС в Апшеронском районе.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Глава региона прошел по улицам, пообщался с людьми, побывал в поврежденных стихией школе №23 и детском саду. Работы здесь идут круглосуточно. Трудятся сотрудники МЧС, казаки, волонтеры, студенты техникумов. На восстановлении учебного заведения задействовано свыше 400 человек и более 10 единиц техники.
Как сообщила директор школы Лариса Храмова, уже идет капремонт первого этажа, залита бетонная стяжка. На просушке помещений используют тепловые пушки. Параллельно закупают оборудование, мебель, учебники.
Губернатор отметил, что только благодаря совместным усилиям удается оперативно справляться с последствиями непогоды.
– Станица возвращается к нормальной жизни. Это заслуга и самих жителей, и соседей из Кущевского, Крымского районов, Горячего Глюча, многочисленных волонтеров. Помощь пришла реальными делами. Нет ничего лучше человеческой взаимовыручки. Уверен, такими темпами мы успеем до холодов – и в домах и на соцобъектах. Основные работы в школе и детском саду должны быть завершены в ближайшее время. Дети должны как можно скорее приступить к занятиям после каникул, – сказал Вениамин Кондратьев.
Напомним, в результате наводнения в Апшеронском районе было подтоплено 1216 жилых домов с населением 2666 человек. В настоящее время расчищено более 1600 домовладений и придомовых территорий, общественных мест.
Ресурсоснабжение муниципалитета работает в штатном режиме, все потребители обеспечены электроэнергией, восстановлены порывы газо- и водопроводов. Для населения с печным отоплением организован подвоз сухих дров, всего завезено 280 кубических метров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вениамин Кондратьев поручил восстановить школу и детский сад в станице Кабардинской"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *