12.10.2017 , 11:54

Тбилисский реабилитационный центр снова принимает пациентов

Тбилисский реабилитационный центр почти три месяца не принимал детей на социальную медико-педагогическую реабилитацию. Причиной было проведение капитального ремонта, на который в рамках государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани» было выделено 4 млн рублей.

Источник: pixabay

Источник: pixabay.com

«После ремонта в основном здании стало гораздо удобнее и просторнее, ну а красиво и уютно здесь было всегда», — делится впечатлениями Елена Черненко, мама Саши и Максима, проходящих здесь реабилитацию.

«Больше всего нас порадовала внутренняя лестница между первым и вторым этажами. Раньше на второй этаж после медицинских процедур надо было подниматься с улицы, обойдя все здание. Это было неудобно, потому что дети, распаренные после прогреваний или массажа, могли простудиться. Мамочки кутали их, старались быстрее добежать. А теперь все хорошо», — отмечает Кристина Аскольская, мама 7-летней Полины.

«Бассейн теперь — настоящее украшение центра, — улыбается Людмила, — новая чаша бассейна ярко-синего цвета, а у самого края установлен электрический подъемник для маломобильных детей. Для моих девочек, как, наверное, и для всех детей, которые приходят в центр, плавание в бассейне – самая любимая и желанная процедура», — говорит Людмила Рыжих, мама близняшек Даши и Дианы.

«После капитального ремонта отделения водолечения, — рассказывает заместитель директора центра по административно-хозяйственной работе Татьяна Долбилова, — здесь установлены две новые гидромассажные ванны, душевая гидромассажная кабина, оборудованы кабинет термотерапии и кабинет для принятия фиточая. А в бассейне, кроме чаши и подъемника, появилась новая автоматическая установка для фильтрации воды».

Кроме того, в основном здании расширены дверные проемы и заменены дверные блоки. В коридорах и холлах проведен капитальный ремонт стен и потолков, между первым и вторым этажами появилась внутренняя лестница. Заменены старые окна и входные двери на втором этаже. В основном здании восстановлены система пожарной сигнализации, а на всей территории учреждения — система видеонаблюдения.

Отремонтировано и здание кухни. Здесь заменены оконные блоки и плитка, канализация и водопровод. Отлажена система отопления, добавлены радиаторы и установлен еще один бойлер для подогрева воды. Произведен капитальный ремонт уличного водопровода, во дворе центра частично обновлено асфальтовое покрытие. Пока работали подрядчики, специалисты центра тоже не сидели сложа руки. Своими силами сделали косметический ремонт во всех кабинетах. Сегодня здесь уже идут занятия, пишет газета «Прикубанские огни».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Тбилисский реабилитационный центр снова принимает пациентов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *