7.11.2017 , 13:23

Техническую базу машиностроительных предприятий края обновят в рамках стратегии «Кубань-2030»

В рамках долгосрочной стратегии по развитию Краснодарского края «Кубань-2030» в регионе реализуется целый комплекс мер, направленных на повышение экономической независимости.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Чтобы добиться успеха и высоких показателей, предполагается сделать акцент на преимуществах продукции местной отрасли. К примеру, достижению цели, по задумке авторов стратегии, поспособствует высокое качество и экспортный потенциал отдельных видов продукции комплекса отраслей промышленности (КОП), значительные производственные мощности по производству упаковки и упаковочных материалов. Также планируется поддерживать стабильный рост объемов производства и производительности труда отдельных отраслей.

Однако нужны и перемены: к 2030 году планируется крупномасштабное техническое перевооружение на ряде предприятий машиностроительного комплекса, а также строительство новых объектов и производств, а заодно и импортозамещение по отдельным видам продукции (косметическим, лекарственным препаратам и др.), пишет сайт министерства финансов Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Техническую базу машиностроительных предприятий края обновят в рамках стратегии «Кубань-2030»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *