14.05.2018 , 16:28

Стала известна точная дата открытия автодвижения по Крымскому мосту

Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется 16 мая в 05:30, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Краснодарского края. Первыми по самому протяженному в России и Европе 19-километровому мосту проедут жители Кубани и Крыма.

дата открытия автодвижения по Крымскому мосту

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена. Пропускная способность моста – 40 тысяч автомобилей в сутки.

По данным инфоцентра «Крымский мост», въезд на автоподходы к мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения. Чтобы проехать к мосту со стороны Кубани, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь – Керчь» и далее 8,6 км до Крымского моста.

15 мая автодорожную часть моста торжественно откроют мостостроители: колонна строительной техники проедет по автодороге. В мероприятии примут участие представители мостоотрядов из разных регионов страны. Среди них ведущие специалисты отрасли, прошедшие глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

В сообщении отмечается, что автомобильная часть моста открывается на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока, но только для легкового транспорта. Грузовики поедут по мосту осенью. Железнодорожная часть будет введена в эксплуатацию согласно графику – в 2019 году.

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Стала известна точная дата открытия автодвижения по Крымскому мосту"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *