Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
26.02.2018 , 10:59

Трасса к Крымскому мосту включена в перечень дорог федерального значения

По словам главы региона, Кубань неоднократно выступала с инициативой включения трассы, ведущей к Крымскому мосту, в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Как утверждает Вениамин Кондратьев: «Это решение имеет для края большое значение, так как будет способствовать развитию не только межрегиональной, но и внутренней транспортной сети региона. Улучшит проходимость большегрузов к портам Черного и Азовского морей. Кроме того, за счет развития придорожного сервиса, откроются новые перспективы роста малого и среднего бизнеса края».

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Согласно постановлению, опубликованному на сайте Правительства РФ, автодорога «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь» включается в перечень дорог федерального значения. Дорога проходит по одному из основных транспортных направлений Краснодарского края, связывает между собой автодороги общего пользования федерального значения и обеспечивает более короткий маршрут по направлению из центральной части России к Керченскому мосту и паромным переправам по сравнению с существующими маршрутами по дорогам общего пользования федерального значения.

Также уточняется, что передача трассы в федеральную собственность позволит повысить уровень ее содержания, откроет перспективу реализации работ по дальнейшему расширению дороги с учетом реконструкции «узких мест», что необходимо для формирования эффективной транзитной транспортной сети Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Трасса к Крымскому мосту включена в перечень дорог федерального значения"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *