Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.09.2016 , 12:15

Трудоустройство для незрячих людей

Председатель тихорецкой организации Всероссийского общества слепых Ирина Гладышева рассказала о решении вопросов трудоустройства для людей с проблемами зрения.

работа1

На учете в организации состоят 594 человека с заболеваниями органов зрения. Среди них 12 детей. Специалисты помогают в обучении и поступлении подростков с нарушениями зрения в специализированные учебные учреждения.

Незрячих массажистов учат в Кисловодском медицинском колледже, в курском музыкальном училище — незрячих музыкантов, а в реабилитационном центре Всероссийского общества слепых в городе Волоколамске Московской области дают профессиональные знания повладению компьютерными технологиями, обучают мастерству в области декоративно-прикладного творчества, а ещё пчеловодству и ряду других специальностей.

«Профессию массажиста у нас получили и достойно применяют ее на деле Андрей Плаунов, Александр Апухтин, Александр Пухиря. Много лет назад закончил курское музыкальное училище и до сих пор работает педагогом в тихорецкой детской школе искусств Александр Грозыкин. Образование для нас — доступная среда, и получить его можно и должно. Главное — было бы желание», — рассказала Ирина Гладышева.

Всего в Краснодарской краевой общественной организации Всероссийского общества слепых состоят на учете 9,8 тыс. граждан, пишут «Тихорецкие вести».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Трудоустройство для незрячих людей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *