8.08.2018 , 10:39

Цена парковки на Кубани — рекомендации Минтранса

Ведомство подготовило методические рекомендации по развитию парковочного пространства для каждого региона. В Краснодарском крае парковка должна стоить 42 рубля в час.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

В Москве при полной загруженности парковки предлагается взимать 138 рублей, в Санкт-Петербурге — 106 рублей, в Севастополе — 50 рублей, в Краснодарском крае — 42 рубля, в Чечне — 31 рубль. Если заполняемость парковки окажется низкой (для регионов этот показатель составляет — не более 85%), рекомендуется уменьшить цену вдвое или вовсе отменить плату. Также при расчете стоимости нужно учитывать расположение парковки, время суток и продолжительность стоянки, основные типы транспортных средств и спрос на остановку в этом месте, советуют в Минтрансе. Расчет заполняемости парковки рекомендовано проводить утром (8:00–12:00), днем (12:00–16:00), вечером (16:00–20:00) и ночью (20:00–8:00).
Как поясняют в ведомстве, местные власти могут устанавливать повышающие или понижающие коэффициенты к тарифам на одну и ту же парковку в зависимости от дня недели, времени суток и длительности стоянки. Понижающий коэффициент предлагается устанавливать для парковок рядом с метро, железнодорожными станциями и автобусными остановками, чтобы стимулировать автомобилистов пересаживаться на общественный транспорт.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Цена парковки на Кубани — рекомендации Минтранса"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *