10.10.2017 , 14:47

Туапсинцы намерены отвоевать закрытый пляж

В Туапсе прошел митинг в поддержку «доступного» моря. По мнению местных жителей, рекреационная зона, по которой проходила дорога к морю, была незаконно застроена и перегорожена.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Организаторы митинга считают, что хозяева земельных участков сначала взяли в аренду у муниципалитета рекреационные земли, застроили их, а впоследствии «присвоили» и перегородили единственный проход к пляжам железными воротами. К примеру, жители и гости Туапсе, отдыхающие в микрорайоне «Звездный», вынуждены карабкаться по горам, рискуя здоровьем, чтобы попасть на побережье.

«Необходимо выбрать, что лучше и удобнее для граждан, выполнить работы и сделать контролируемый проезд, наложить сервитут на проезд, либо принудить администрацию построить новый альтернативный проход к морю, который будет отвечать нормам безопасности и будет использоваться гражданами, в том числе с ограниченными возможностями», — заявили организаторы мероприятия.

История конфликта развивается уже на протяжении трех лет. Собственнику земельных участков мешают люди, приезжающие на пляж на своих автомобилях, и мусор, который они оставляют после себя. Он не намерен убирать распашные металлические ворота, запрещающие проезд по его участку. Жителей близ лежащих улиц возмущают данные действия, многие называют это самоуправством. Общественность в происшедшем обвиняет как собственника участков, так и администрацию Туапсе вместе с советом депутатов второго созыва, которые это допустили, пишет сайт Краснодарского регионального отделения ЛДПР.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Туапсинцы намерены отвоевать закрытый пляж"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *