8.06.2016 , 15:25

Ты нужен Кубани!

В Краснодаре прошла ярмарка вакансий для подростков.

Ярмарка вакансий

Настала пора сдачи итоговых экзаменов для выпускников, за которой следует поступление в институт. Абитуриенты встали перед окончательным выбором будущей профессии. Но бытует мнение, что решить вопрос «Кем быть?» нужно еще со школьной скамьи. Для того чтобы подростки смогли вовремя сделать правильный выбор, на Кубани проводят различные профориентационные мероприятия. Так, в краевом центре прошла ярмарка вакансий «Ты нужен Кубани», которую посетила и вице-губернатор региона Анна Минькова.

Для школьников в Краснодарском центральном выставочном зале изобразительных искусств работали несколько площадок. Каждый участник мог узнать, какая профессия ему подходит, пройдя компьютерное тестирование. Подростков консультировали специалисты центров занятости и работодатели, которые готовы принять несовершеннолетних на работу.
Анна Минькова отметила, что подобные мероприятия необходимо организовывать на постоянной основе.

– Вопрос временного и каникулярного трудоустройства подростков всегда был и остается острым. Особенно это касается детей, которые находятся в трудных жизненных ситуациях и из малоимущих семей, — подчеркнула вице-губернатор.

Анна Алексеевна добавила, что первоочередная задача профориентационной работы — показать подрастающему поколению возможности трудоустройства на Кубани.

– Ребята должны знать все о востребованных на рынке труда специальностях и о создающихся новых профессиях. Так, они смогут сделать выбор еще в средней школе.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ:

В 2016 году планируется трудоустроить 22 тысячи ребят.
На организацию временной занятости несовершеннолетних в краевом бюджете в 2016 г. предусмотрено 15,6 миллиона руб.
На Кубани уже прошло 45 ярмарок вакансий для подростков.
Более 500 работодателей предложили школьникам более 8 тысяч рабочих мест.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Ты нужен Кубани!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *