20.11.2018 , 14:53

Тысячи кубанских пенсионеров пострадали в этом году от мошенников

Вице-губернатор Алексей Копайгородский поручил сократить число правонарушений, жертвами в результате которых становятся пенсионеры.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Более 4 тысяч пенсионеров в этом году пострадали от преступников на Кубани. Чаще всего пожилые жители края становились жертвами мошенников. Люди преклонного возраста сами впускают в дома незнакомых людей, могут даже довериться случайным прохожим. В итоге остаются без накоплений и ценных вещей.
Сократить число подобных правонарушений поручил вице-губернатор Алексей Копайгородский на селекторном совещании, которое прошло в Краснодаре. Собравшиеся обсудили также проблему учета мигрантов. Ежегодно в регион на заработки приезжают тысячи нелегалов, они не платят налоги и нередко нарушают правопорядок.
«Нам нужно по цепочке посмотреть, кто дал разрешение, как они заехали. Заходил ли туда сотрудник, который входит в эту межведомственную комиссию, сотрудник полиции, сотрудник миграционной службы. Есть должностное лицо — заместитель муниципального образования, который курирует либо правоохранительную систему, либо имеет отношение к внутренней политике. Ваша задача — с ними вовремя собираться и получать правильную оперативную информацию», — сказал заместитель губернатора Краснодарского края Алексей Копайгородский.
Для этого все службы должны взаимодействовать. Для выявления нелегальных мигрантов в 2018 году на Кубани провели более 15 тыс. рейдов.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Тысячи кубанских пенсионеров пострадали в этом году от мошенников"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *