18.07.2018 , 16:18

У «Свидетелей Иеговы» забрали дом в Анапе

В Анапе (Краснодарский край) суд обратил частный дом площадью 150 кв. м и земельный участок 1200 кв. м в собственность Российской Федерации, сообщает в среду краевая прокуратура.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Ранее в этом доме размещалась религиозная организация «Свидетели Иеговы», отмечается в сообщении. Некоторое время назад религиозные деятели продали этот дом и участок частному лицу за 5,5 млн рублей. Однако еще ранее организация была признана экстремистской.
Прокуратура, проверив законность сделки, пришла к выводу, что дом был продан уже после объявления о недопустимости существования в России «Свидетелей Иеговы». По закону, все имущество ликвидируемого экстремистского объединения принадлежит Российской Федерации.
«Таким образом, действия религиозной организации по отчуждению имущества являются преднамеренными и направлены для создания препятствий к его лишению, а заключенный договор является недействительной сделкой», — сочла прокуратура, и с ее позицией согласился Анапский районный суд.
Договор признан недействительным, право собственности нового владельца на объекты недвижимости прекращено, здание и земельный участок обращены в собственность государства.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "У «Свидетелей Иеговы» забрали дом в Анапе"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *