19.07.2018 , 13:49

Учительницу обвинили в гибели мальчика, отбившегося от туристической группы в районе Сочи

В смерти 13-летнего туриста из Новосибирской области, которого десять дней искали спасатели в горах близ Сочи, обвинили женщину-организатора туристического похода, сообщает в четверг пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«Установлено, что женщина, являясь учителем начальных классов средней школы, организовала туристический поход для группы (10 детей и 2 взрослых) по маршруту поселок Гузерипль Республики Адыгея — поселок Дагомыс города Сочи длительностью 4 дня. Имея опыт туристических походов и будучи инструктором детско-юношеского туризма, обвиняемая не подготовила приказ о походе и не оповестила о нем сотрудников МЧС. Выяснилось, что также отсутствовали медицинские заключения врачей на участников похода, их страхование от несчастного случая. Также установлено, что документация о проведенном инструктаже по технике безопасности отсутствовала», — говорится в сообщении.
В результате 3 июля во время прохождения маршрута в районе Бабук-Аула 13-летний мальчик оторвался от группы и пропал. На десятые сутки в результате он был найден мертвым. Точная причина смерти пока не установлена, но скорей всего, мальчик заблудился и умер от холода и голода.
Учительнице предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Женщина признала свою вину и находится под подпиской о невыезде.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Учительницу обвинили в гибели мальчика, отбившегося от туристической группы в районе Сочи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *