4.04.2018 , 17:48

Уменьшилось количество жалоб от кубанских предпринимателей

По сообщению пресс-служба администрации Краснодарского края, состоялась встреча Вениамина Кондратьева и уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Игорь Якимчика.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

На встрече обсудили поддержку малого и среднего бизнеса на Кубани. Кондратьев отметил, что за счет господдержки, совершенствования инвестиционного законодательства количество людей, занятых малым и средним бизнесом, возросло до 550-ти тысяч человек.

— Доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте края составляет 33%. Наша задача – до 2030 года довести эту цифру до 50%, – подчеркнул глава края.

Для поддержки бизнеса в каждом муниципалитете уже созданы Центры поддержки предпринимательства. Успешно работают Фонд микрофинансирования и Гарантийный фонд, а в этом году будет запущен Региональный фонд развития промышленности с объемом финансирования 500 млн рублей. Ожидается, что низкие процентные ставки Фонда – не выше 5% – помогут  предпринимателям использовать кредиты на развитие перерабатывающей и легкой промышленности.

Более 60% в структуре предпринимательства края занимают торговля и услуги. Рассчитывается, что Региональный Фонд развития промышленности поможет переориентировать малый и средний бизнес на реальный сектор экономики, на производство собственного продукта.

В 2017 году доля жалоб предпринимателей в рамках земельно-имущественных отношений на местах составляла 37%, то в этом сократилась до 26%. Это свидетельствует о взвешенной работе чиновников муниципалитетов.

 

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Уменьшилось количество жалоб от кубанских предпринимателей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *