18.10.2018 , 10:10

Урожайность риса на Кубани превысила 70 ц/га — министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека

Средняя урожайность риса в Краснодарском крае в этом году превысила 70 ц/га. Это на 4 ц больше, чем в прошлом году, отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

«Я хочу сказать, что наши аграрии сеют только нашими кубанскими сортами. Максимальная урожайность сегодня наблюдается в Краснодаре, также отмечаются высокие темпы уборки в Крымском и Славянском районах — убрано свыше 90%. До конца текущей недели аграрии завершат уборку риса», — отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.
На Кубани до конца недели закончат уборку риса. В этом году посевная площадь составила 117 тыс. га. Сейчас уже обмолочено 105 тыс. га. Это 89% полей. Средняя урожайность риса превысила 70 ц/га. Это на 4 ц больше, чем в прошлом году. В 2017 году на Кубани собрали около 730 тыс. т риса. Могло быть и больше, но коррективы внесла погода. Краснодарский край производит 80% всего российского риса.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Урожайность риса на Кубани превысила 70 ц/га — министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *