15.06.2016 , 13:21

В 2015 году стали донорами 14 тысяч жителей Краснодарского края

В преддверии Всемирного дня донора, который отмечается 14 июня, на Кубани прошла краевая акция «Бесконечная благодарность донору – спасителю жизни».

донор

В этот день врачи ведущих государственных учреждений здравоохранения провели бесплатный прием в Кореновском районе. Все участники акции могли пройти диагностическое обследование, а также приобщиться к донорскому движению – сдать кровь в мобильном пункте переливания крови.

– Служба крови Краснодарского края – базис оказания экстренной и высокотехнологичной медицинской помощи в различных областях клинической медицины, – отметили в краевом Минздраве.

В ведомстве сообщили, что на сегодня краевая служба крови представлена семью станциями переливания крови – в Краснодаре, Белореченске, Армавире, Новороссийске, Кореновске, Сочи и Ейске, а также 18 отделениями переливания крови. Три из них функционируют в Краснодаре: в составе краевой клиники № 1 им. проф. С.В. Очаповского, краевой клиники № 2 и Краснодарской городской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Кроме того, в составе краевой Службы крови действуют два мобильных комплекса. Только в прошлом году мобильные комплексы более 130 раз выезжали в города и районы края в рамках краевых Суббот донора и Дней здоровья.

По итогам 2015 года в донорских акциях приняли участие около 14 тысяч жителей Краснодарского края, в результате чего было заготовлено более шести тысяч литров цельной крови. 96% доноров – это безвозмездные доноры, отметили в региональном министерстве здравоохранения.

На Кубани в 2015 году удостоверения к нагрудному знаку «Почетный донор России» получил 441 донор.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В 2015 году стали донорами 14 тысяч жителей Краснодарского края"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *