7.12.2016 , 11:47

В 2016 году на Кубани потратили 130 млн рублей на доступную среду

В 2016 году в Краснодарском крае на реализацию мероприятий краевой госпрограммы «Доступная среда» было направлено 130 млн рублей.

Источник: bezpregrad.com

Источник: bezpregrad.com

Около 70 млн рублей поступило из федерального бюджета, 54,5 млн – из краевого бюджета и 6,4 млн рублей составили средства муниципальных бюджетов. В рамках региональной госпрограммы «Доступная среда» в 2016 году было приобретено оборудование для шести реабилитационных центров инвалидов. Также средства были направлены на покупку современного оборудования для кинопоказов с субтитрами в пяти кинотеатрах края и для организации круглосуточного диспетчерского центра связи для глухих.

В целях обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации по краевому перечню в этом году было приобретено более 1100 единиц оборудования. До конца 2016 года в рамках краевой программы будут завершены работы по обеспечению доступности для инвалидов 95 наземных пешеходных переходов и 65 остановочных пунктов. Специальным оборудованием для перевозки инвалидов по зрению и слуху будет оснащена 21 единица общественного пассажирского транспорта.

В рамках программы «Доступная среда» в муниципалитетах завершат обустройство 45 приоритетных объектов социальной инфраструктуры. В их числе – управления и учреждения соцзащиты, центры занятости населения, учреждения здравоохранения, образования, спортивной направленности и культуры.

«На Кубани в 2016 году на 8,3% по сравнению с предыдущим годом выросла доля доступных для инвалидов объектов. Из 9104 обследованных органами социальной защиты населения объектов почти 54% – доступны для всех категорий инвалидов», – цитирует краевое министерство труда и социального развития пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В 2016 году на Кубани потратили 130 млн рублей на доступную среду"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *