26.11.2018 , 11:34

В 2018 году на Кубани овощными культурами было засеяно около 60 тысяч гектар открытого грунта

О производстве овощей в регионе рассказал начальник отдела овощеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Рязанов Андрей.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Последние 5-10 лет в регионе отмечается ежегодный рост валового производства овощей. На снижение урожая в этом году способствовали погодные условия – осадки и засуха.
Площадь открытого грунта, засеянная овощами в этом году, – около 50-60 тысяч гектар. Она остается неизменной из года в год, сообщил Андрей Рязанов. Это связано с севооборотом и возможностями по реализации и переработке овощей.
«Овощная продукция – скоропортящаяся, поэтому высаживать овощные культуры наши сельхозтоваропроизводители решаются после того, как у них есть гарантированный сбыт или переработка», – отметил Андрей Рязанов.

Он отметил большие перспективы региона для развития сельского хозяйства, в частности производства овощей:
«Если учитывать, что площадь пашни Краснодарского края – 3,5 миллиона гектар, а площадь овощных культур на сегодняшний день – не более 60 тысяч гектар, то потенциал роста огромный».

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Краснодарском крае было убрано 874 тысячи тонн овощей открытого защищенного грунта. Это рекордный показатель за последние годы. Кубань собрала самый большой урожай кабачков среди регионов России в прошлом году и находилась в пятерке лидеров по сбору тыквы, лука, моркови и свеклы.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В 2018 году на Кубани овощными культурами было засеяно около 60 тысяч гектар открытого грунта"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *