7.12.2018 , 12:55

Поддержка животноводства

В 2019 году животноводы Краснодарского края получат свыше 1 млрд рублей.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Это примерно на уровне 2018 года, пояснил вице-губернатор Андрей Коробка. В том числе на 50 млн рублей увеличена сумма субсидии на содержание товарного маточного поголовья КРС специализированных мясных пород. Господдержка по этому направлению составит 90 млн рублей. Также до 313 млн рублей или на 100 млн рублей увеличится финансирование подпрограммы поддержки племенного животноводства.
«На самом деле изменения в финансировании животноводства мы проводим последние два года. Мы уже скорректировали распределение средств таким образом, чтобы их соотношение между растениеводством и животноводством было примерно 50 на 50. Хотя ещё в 2015 году львиная доля субсидий направлялась растениеводам, они получали свыше 70% от всей годовой суммы господдержки», — отметил вице-губернатор.
В 2019 году сохранятся все действующие в этом году программы. Это программы по предоставлению грантов начинающим фермерам, на развитие семейных животноводческих ферм, на развитие сельхозкооперативов — начинающих и действующих. Продолжит действовать краевая программа для фермеров «Малый сад». Также остается компенсация затрат за произведенную ЛПХ продукцию. В целом по всем этим программам объем финансирования составит более 1 млрд рублей.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Поддержка животноводства"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *