22.08.2016 , 8:56

В Абрау-Дюрсо прошел фестиваль «О, да! Еда»

На фестивале, который прошел в эти выходные, обсудили новые возможности роста российского туризма. По мнению международных и федеральных экспертов, Краснодарский край сегодня является флагманом в сфере туризма в России.

Абрау-Дюрсо

В рамках фестиваля состоялась конференция «Развитие винно-гастрономических маршрутов России», участники которой пришли к выводу, что  больше всего путешественников привлекает сочетание кубанских блюд и напитков, что позволяет Кубани стать важнейшим туристическим направлением в стране.

– Сегодня Россия, в первую очередь, Краснодарский край активно выстраивают платформу эногастрономического туризма, – отметила Алла Пересолова, представитель Всемирной туристской организации при ООН.

Также важнейшим вопросом является развитие виноделия. Свои «винные маршруты» реализуют Абрау-Дюрсо, Лефкадия, Фанагория, Кубань-Вино и Саук Дере.

По итогам конференции руководитель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович сообщил, что до конца 2016 года планируется создать Ассоциацию эногастрономического туризма, в которую войдут виноградари, виноделы, отельеры и рестораторы страны и Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Абрау-Дюрсо прошел фестиваль «О, да! Еда»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *