Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
25.08.2020 , 17:02

В Анапе создан оперштаб по ликвидации возгораний

Губернатор Вениамин Кондратьев взял на личный контроль ситуацию с лесными пожарами в Краснодарском крае.

источник: crimea.ria.ru

источник: crimea.ria.ru

Глава региона поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко возглавить оперштаб, созданный в Анапе, и задействовать все ресурсы в ходе ликвидации возгораний.

Сейчас в 12 муниципалитетах края, в том числе на Черноморском побережье, установлен самый высокий, пятый класс пожароопасности. Под запретом пребывание людей в лесах, разжигание костров, сжигание мусора на приусадебных участках и в полях. На территории Краснодарского края действуют четыре загорания лесной подстилки, три из них локализованы. Наиболее сложная ситуация по-прежнему в Анапе, общая площадь – около 107 гектаров.

Сейчас в тушении задействованы порядка 750 человек и 152 единицы техники, включая плавсредства и авиацию МЧС России. Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин, воздушные судна уже сделали более 80 сбросов воды объемом порядка 500 тонн, работа продолжается. Самолет, который прибудет из Красноярска, планируется оставить в крае до конца сезона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Анапе создан оперштаб по ликвидации возгораний"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *