3.12.2018 , 15:17

В Белореченске заработала новая котельная мощностью 5 МВт

В церемонии запуска принял участие вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Заместитель главы региона отметил, что котельная полностью автоматизирована, постоянное присутствие оператора здесь не требуется. Об аварийной ситуации дежурная смена сможет узнать дистанционно – через датчик GSM-связи.
– Эта котельная одна из самых мощных в районе. И сегодня мы подводим своеобразный итог работы за год – в 2018 году было реконструировано и построено новых 42 котельных, – сказал Анатолий Вороновский.
Объект построен в рамках реализации краевой программы «Развитие топливно-энергетического комплекса». Он обеспечит теплом центральную районную больницу, общеобразовательную школу и десять многоквартирных домов. Стоимость котельной составила 50 млн рублей. Ее потребителями станут десять многоквартирных домов и ряд социальных объектов, среди которых центральная районная больница, станция переливания крови, СОШ № 3.
Напомним, новые котельные в этом году появились в 14 районах, а также в Краснодаре, Армавире и Новороссийске, Сочи. Всего в 2015-2018 годах за счет бюджетных и внебюджетных средств было построено и модернизировано 96 котельных. Из краевой казны на эти цели было выделено около 700 млн рублей, объем инвестиций составил порядка 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Белореченске заработала новая котельная мощностью 5 МВт"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *