5.02.2018 , 15:36

В дни ЧМ-2018 власти Сочи планируют принимать до 60 тысяч фанатов

Власти Сочи рассчитывают принимать в дни проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года 40-60 тыс. болельщиков в день. Об этом 5 февраля заявил заместитель главы Сочи Сергей Юрченко на пресс-конференции в рамках открытия регионального туристического форума в Екатеринбурге.

Источник: kultura23.ru

Источник: kultura23.ru

«Город Сочи может единовременно принять 200 тыс. человек. С учетом высокого сезона города, мы получаем и так достаточно высокую загрузку, но при этом сейчас оставляем возможность прибытия 45 тыс. человек на стадион — это непосредственно зрители», — сообщил Юрченко. Он отметил, что также в городе будет работать зона болельщиков, которая сможет одновременно принять не менее 10 тыс. человек.

«Ежедневно, возможно, мы будем получаться 55-60 тыс. человек на дни матчей. И не в дни матчей именно болельщиков, которые будут оставаться, 40 тыс. человек», — добавил Юрченко, по словам которого всего на игры чемпионата в Сочи может приехать до миллиона болельщиков.

Чемпионат мира по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В дни ЧМ-2018 власти Сочи планируют принимать до 60 тысяч фанатов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *