19.06.2017 , 9:16

В Ейске открылся V Российский кинофестиваль «Провинциальная Россия»

В Ейске 17 июня открылся V Российский кинофестиваль «Провинциальная Россия».

Источник: www.cinquequotidiano.it

Источник: www.cinquequotidiano.it

В торжественной церемонии приняла участие министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. От имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева она поздравила участников и гостей с первой знаковой датой – пятилетием фестиваля, который за это время стал народным кинофорумом.

Министр культуры отметила, что благодаря краевой администрации и ЗСК на Кубани не только сохранена сеть кинотеатров, но идет их реконструкция и оснащение цифровым оборудованием. За пять лет модернизировано 25 муниципальных кинотеатров, в том числе 10 — в сельской местности.

«Как результат, в 2016 году кинотеатры края посетило около 10 миллионов зрителей — это лучший показатель киноотрасли за последние 23 года», — подчеркнула Виктория Лапина.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие народные артисты РФ Сергей Шакуров и Людмила Зайцева, заслуженный артист РФ Андрей Межулис и другие актеры театра и кино.

В этом году в рамках конкурсной программы будет представлено 9 российских фильмов: «Владыка времени» Александра Баршака, «Три дня до весны» Александра Касаткина, «Лиризмы» Николая Бурлака, «О чем молчат французы» Владимира Шевелькова, «Птица» Ксении Баскаковой, «Монах и бес» Николая Досталя, «Коробка» Эдуарда Бордукова, «Его дочь» Татьяны Эверестовой, «Подлец» Михаила Левитина-младшего.

Киноленты будут оцениваться по шести номинациям. По результатам зрительского голосования фильму-победителю вручат специальный приз администрации муниципального образования Ейский район.

Церемония закрытия V Российского кинофестиваля «Провинциальная Россия» и награждение победителей состоится 20 июня, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Ейске открылся V Российский кинофестиваль «Провинциальная Россия»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *