8.12.2017 , 10:42

В Геленджике планируют создать совет по делам людей с инвалидностью

Общественный совет по делам людей с ограниченными возможностями здоровья при главе города намерены создать в Геленджике.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Совет будет решать вопросы социальной, медицинской, трудовой адаптации людей с инвалидностью, которые проживают на территории муниципалитета. Туда войдут также женщины, воспитывающие детей с инвалидностью и сотрудники городской администрации. Отмечается, что на днях президент РФ принял решение о том, что реализация программы «Доступная среда» будет продолжена до 2025 года.

Кроме того, был поднят вопрос об отсутствии в городе реабилитационного центра для инвалидов. Глава Геленджика поручил проработать возможность открытия центра и предложил председателю «Общества инвалидов» Геленджика Галине Вагиной вместе с инициативной группой посетить аналогичный центр в Новороссийске, чтобы перенять лучший опыт. На встрече обсудили вопросы предоставления путевок в детские лагеря, обеспечения лекарствами, доступности объектов и многое другое, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Геленджике планируют создать совет по делам людей с инвалидностью"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *