24.11.2017 , 11:15

В Горячем Ключе хотят создать ассоциацию производителей минералки

В Горячем Ключе выступили с инициативой создать ассоциацию производителей минеральной воды.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

По данным администрации муниципалитета, семь заводов города разливают около 70% минеральной воды в Краснодарском крае. При этом некоторые из них терпят убытки и допускают снижение заработной платы своих сотрудников. Главными причинами они называют: сезонность своего бизнеса, а также снижение цен из-за появления в крае дешевой воды из республик Северного Кавказа. Это вынуждает минеральщиков Горячего Ключа снижать свои отпускные цены.

Авторы идеи призывают забыть о конкуренции в Ключе. По их мнению, вся минеральная вода, разливаемая в бутылки на территории города, должна отвечать высоким требованиям по качеству, а безупречное качество не может продаваться по мизерным ценам. В продвижении местных производителей заинтересована администрация муниципалитета. Предпринимателям удалось договориться с департаментом потребительской сферы края об организации стенда Горячего Ключа в рамках большого мероприятия, которое на этой неделе состоится в горнолыжном комплексе «Роза Хутор».

Специально для минеральщиков будет организована выставочная площадка, где они смогут продемонстрировать свою продукцию и заключить договора на поставки с крупнейшими предприятиями курортной отрасли Кубани. По их мнению, ассоциация могла бы помогать в представлении общих интересов производителей минеральной воды и позволит сэкономить на рекламе своего бизнеса. В ближайшее время производители минеральной воды соберутся, чтобы детально обсудить создание ассоциации, сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Горячем Ключе хотят создать ассоциацию производителей минералки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *