Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.03.2017 , 11:09

В Госдуме предложили увеличить отпуск за ненормированный рабочий день

Депутаты ЛДПР направили в Госдуму законопроект, регулирующий правила применения ненормированного рабочего дня.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Авторами документа стали Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

Инициатива призвана законодательно закрепить правила применения ненормированного рабочего дня и исключить его необоснованное использование работодателями в ущерб законным правам и интересам работников. В пояснительной записке отмечается, что действующее законодательство о ненормированном рабочем дне в силу целого ряда причин не способствует защите законных прав и интересов работников.

Законопроект предлагает закрепить в коллективном договоре перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем и перечень исключительных случаев, в которых такие работники могут осуществлять выполнение своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего дня. Предельное количество часов переработки в режиме ненормированного рабочего дня не должно превышать 120 часов в год. По достижении указанного предельного числа часов привлечение к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени может осуществляться только по правилам привлечения к сверхурочной работе с соответствующей ее компенсацией, говорится в тексте инициативы.

Одновременно предлагается увеличить продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день — от трех до 15 календарных дней, сообщает ТАСС.

Больше интересного читайте в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "В Госдуме предложили увеличить отпуск за ненормированный рабочий день"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *